0

Сочное и ароматное блюдо на праздничный стол: рецепт индейки филе в духовке с травами и лимоном

Сочное и ароматное блюдо на праздничный стол: рецепт индейки филе в духовке с травами и лимоном

Индейка филе отлично подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо из индейки, нужно немного терпения, трав и свежего лимона.

Ингредиенты:
– 500 г индейки филе
– 2 ст.л. оливкового масла
– 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
– 1 ст.л. измельченного зеленого лука
– 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
– Соль и перец по вкусу
– Лимонные дольки для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, зеленый лук и чеснок.
3. Посолите и поперчите индейку филе и обильно смажьте маринадом.
4. Выложите филе в форму для запекания, застеленную фольгой.
5. Запекайте примерно 20-25 минут до готовности, периодически поливая маринадом. Филе должно быть золотистого цвета и хорошо прожаренным внутри.
6. Подайте к столу с ломтиками свежего лимона.

Отзывы:
– Наконец-то я нашла идеальный рецепт индейки! Филе получилось сочным, с приятным запахом трав и лимона. Отличный вариант для праздничного ужина!
– Супер-пупер вкусно! Жарила семейным обедом – все были в восторге! Филе получилось нежным и сочным.
– Советую добавить в маринад еще и немного розмарина – получится еще ароматнее и вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *