0

Сочное куриное филе в томатном соусе

Сочное куриное филе в томатном соусе

Краткое описание: Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе, которое просто тает во рту.

История: Этот рецепт был передан мне моей бабушкой, которая всегда готовила этот простой, но очень вкусный домашний обед. Я немного изменила рецепт, добавив в него больше специй и соуса, и теперь этот блюдо стало одним из моих любимых.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 куриных грудки
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 400 грамм томатного соуса
– 1 ст. ложка оливкового масла
– 1 чайная ложка базилика
– 1 чайная ложка орегано
– соль и перец по вкусу

Шаг 1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.

Шаг 2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе до золотистой корочки.

Шаг 3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости.

Шаг 4. Добавьте томатный соус, базилик и орегано в сковороду и перемешайте.

Шаг 5. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 6. Положите обжаренное куриное филе в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут.

Шаг 7. Подавайте со свежими овощами или в качестве гарнира к рису.

Отзывы:

– Никогда не думал, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным!
– Я добавила еще немного чили, и это было просто огонь!
– Спасибо за рецепт, я уже приготовила его несколько раз и каждый раз получается отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *