Сочное куриное филе в томатном соусе
Краткое описание: Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе, которое просто тает во рту.
История: Этот рецепт был передан мне моей бабушкой, которая всегда готовила этот простой, но очень вкусный домашний обед. Я немного изменила рецепт, добавив в него больше специй и соуса, и теперь этот блюдо стало одним из моих любимых.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 куриных грудки
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 400 грамм томатного соуса
– 1 ст. ложка оливкового масла
– 1 чайная ложка базилика
– 1 чайная ложка орегано
– соль и перец по вкусу
Шаг 1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
Шаг 2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе до золотистой корочки.
Шаг 3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости.
Шаг 4. Добавьте томатный соус, базилик и орегано в сковороду и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Шаг 6. Положите обжаренное куриное филе в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут.
Шаг 7. Подавайте со свежими овощами или в качестве гарнира к рису.
Отзывы:
– Никогда не думал, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным!
– Я добавила еще немного чили, и это было просто огонь!
– Спасибо за рецепт, я уже приготовила его несколько раз и каждый раз получается отлично.