0

Сочное мясо по французски: лучший рецепт из духовки

Сочное мясо по французски: лучший рецепт из духовки

Краткое описание: В этом рецепте мы предложим вам приготовить сочное мясо по французски в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества и аромат мяса, а также дает возможность легко контролировать степень готовности.

История: Многие блюда, как мы знаем, появлялись благодаря слиянию культур и кулинарных традиций. Рецепт мяса по французски, также известный как говядина в мундире, – является отличным примером такого кулинарного синтеза. Приготовление мяса по-французски – несложный, но очень вкусный процесс. Ароматное и сочное мясо с золотистой корочкой точно понравится вашим близким и гостям.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг говядины (лучше всего – вырезка)
– 3-4 больших картофелины
– 2-3 луковицы
– 3 ст. ложки сливочного масла
– 2 ст. ложки горчицы
– 2 ст. ложки сухарей
– соль и перец по вкусу

Шаги:
1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной около 2-3 см.
2. Картофель порезать крупными кусками, лук – тонкими кольцами.
3. Соединить горчицу и масло, приправить перцем и солью.
4. В небольшой миске смешать сухари, соль и перец.
5. Каждый кусок мяса насквозь перекатать в смеси из горчицы и масла, затем обвалять в сухарях.
6. Использовать противень, выстланный фольгой или пергаментом. Распределить куски картофеля и лука по дну. Верхний слой должен состоять из обжаренной горчицей с говядиной.
7. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 45-50 минут, переворачивая говядину каждые 15-20 минут.

Отзывы:
– Очень вкусный рецепт! Говядина по французски оказалась нежной и сочной, а картошка – просто на себя не похожей. Подавала блюдо со свежими овощами и хорошим красным вином.
– Я ленивая хозяйка, поэтому балую свою семью только простыми блюдами. Но этот рецепт меня убедил. Я смогла быстро и легко приготовить вкуснейший ужин на всех. Кстати, осталось даже немного на завтрак!
– Рецепт простой и быстрый, но эффектный. Пахнет домом и праздником. Я была уверена, что я не смогу готовить мясо, но вышло вкусно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *