0

Сочное мясо в пикантном соусе

Сочное мясо в пикантном соусе

Краткое описание: Говядина, которая тает во рту, залита пикантным соусом с добавлением специй и овощей.

История: Это блюдо было придумано на Кавказе, где говядина является одним из самых популярных видов мяса. Готовилось оно в традиционной керамической казане. Однако со временем, его рецепт стал модифицироваться и сегодня можно готовить его просто на кухне.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Говядина – 500 г
– Лук – 1 шт.
– Перец – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Помидоры -2 шт.
– Петрушка – 1 пучок
– Соль – по вкусу
– Масло растительное – для жарки

Соус:
– Помидорный соус – 2 ст. л.
– Вода – 1 стакан
– Красный перец – 1/2 ч. л.
– Паприка – 1/2 ч. л.
– Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лук, морковь и перец. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
2. Добавляем нарезанную говядину, солим и жарим до образования корочки.
3. Добавляем нарезанные помидоры и петрушку. Тушим до мягкости.
4. Для приготовления соуса, смешиваем воду и помидорный соус. Добавляем красный перец, паприку и соль. Помешиваем.
5. Заливаем соусом мясо и овощи. Тушим еще 10 минут.

Отзывы:
– Артур: “Это блюдо стало новым любимым нашей семьи!”
– Виктория: “Очень вкусно! Понравилось всем!”
– Мария: “Блюдо получилось просто шикарное! Обязательно буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *