Сочное свиное жаркое в горшочках
Краткое описание: Горячее и запах свежего мяса вдохновляют на приготовление самых великолепных блюд. Мясо свинины – это один из самых вкусных ингредиентов, которые можно использовать в кулинарии. Если вы хотите насладиться настоящим мясным угощением, то мы предлагаем вам попробовать сочное свиное жаркое в горшочках.
История: Мясо свинины всегда было популярным продуктом в кулинарии. Оно сочетается с многими ингредиентами, и благодаря своему насыщенному вкусу, можно готовить не только ежедневные блюда, но и праздничные угощения. Одно из самых любимых блюд – это жаркое из свинины. Конечно же, у каждого шеф-повара свой рецепт, который можно варьировать, добавляя разные ингредиенты. Главное здесь – приготовить мясо так, чтобы оно было мягким и сочным. В данном рецепте мы будем готовить свиное жаркое в горшочках, что добавит особенный вкус и аромат блюду.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм свиной вырезки
– 2 луковицы
– 3 средних морковки
– 3 большие картофелины
– 4 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 150 мл красного вина
– 2 столовые ложки растительного масла
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения
Приготовление:
1. Нарезать мясо свинины на кусочки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле в глубокой сковороде.
2. Добавить в мясо мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
3. Добавить к кусочкам мяса грецкие орехи, мелко нарезанную морковь и чеснок.
4. Влить в сковороду красное вино, добавить томатную пасту и немного воды.
5. Довести до кипения и отваривать на умеренном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким.
6. Можно добавить кусочки картофеля и тушить блюдо еще около 10-15 минут.
7. Подавать горячим, украсив блюдо свежей зеленью.
Отзывы:
– Волновалась, как получится, но оказалось, что морковь дает свинине еще более яркий и насыщенный вкус. А горшочки добавляют шарма в последнем штрихе.
– Соус получился сливочным, все съели с наслаждением. Буду готовить еще раз!
– Шикарное блюдо, готовила на ужин для гостей, все были в восторге от качества мяса и необычного вкуса соуса. Очень рекомендую этот рецепт!