Сочные беляши на кефире: душистое угощение для всей семьи
Эти беляши – настоящая находка для любителей сочных и аппетитных закусок. Они получаются непревзойденно вкусными благодаря использованию кефира в тесте. Аромат и вкус беляшей завораживает и создает ощущение настоящей домашней гостины. И так приятно уминать эти пышненькие шарики в кругу всей семьи!
История
Рецепт беляшей появился еще в древние времена в Средней Азии. Их готовили в пустынных кочевьях, где непривычной пищи было невпроворот много. И на помощь приходили беляши – сочные, ароматные, и невероятно насыщающие. С тех пор беляши стали популярными во всем мире и получили много вариаций и новых вкусов.
Рецепт приготовления (на 10 порций)
Ингредиенты:
– Кефир (2 стакана)
– Мука (3 стакана)
– Сахар (1 ст. ложка)
– Соль (1 ч. ложка)
– Яйца (2 шт.)
– Мясо (300 г)
– Репчатый лук (1 шт.)
– Чеснок (3 зубчика)
– Соль, перец (по вкусу)
– Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Вернемся к приготовлению теста. В течение полчаса кефир прогреть на парном бане. Затем в кефир добавляем яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку понемногу, тщательно замешивая тесто.
3. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, чтобы оно «встало».
4.Затем подготавливаем начинку. Для этого нарезаем мясо на небольшие кубики, мелко нарезаем лук и чеснок. Томим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем мясо и тушим все до полной готовности. По вкусу добавляем соль и перец.
5. Полученную начинку разбиваем на небольшие части и формируем из них шары.
6. Для приготовления беляшей берем небольшое кусочек теста, раскатываем его в круг и кладем на середину шарик с начинкой. Затем выдавливаем края и обваливаем получившиеся беляши в муке.
7. Жарим беляши на сильно раскаленном масле, подождав пока они приобретут золотистый цвет.
8. Готовые беляши размещаем на тарелке, декорируя зеленью и подаем на стол горячими.
Отзывы:
– Александр: «Спасибо за прекрасный рецепт! Эти беляши получились действительно сочными и вкусными, настоящим угощением для всей семьи.»
– Екатерина: «Супер рецепт беляшей! Добавление кефира в тесто однозначно передает этот классический вкус».
– Марина: «Рецепт реально простой, а результат – на высоте. Теперь я готовлю беляши только так!».