0

Гриль в духовке: вкус барбекю в домашних условиях

Гриль в духовке: вкус барбекю в домашних условиях

Краткое описание: Барбекю в стиле гриля – это не только отличная возможность попробовать разнообразные блюда, но и отличное времяпрепровождение с друзьями и семьей. Однако, если вы не имеете возможности пользоваться настоящим грилем, не отчаивайтесь! Гриль можно заменить духовкой.

История: Многие люди считают, что настоящее барбекю – это только на улице, на гриле. Но что делать в холодное время года, когда на улице темно и холодно? В этот момент на помощь приходит гриль в духовке. Этот метод подойдет для тех, кто живет в квартире и не имеет возможности установить гриль на балконе или террасе.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
1 кг курицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки горчицы
1 лимон
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного перца

Шаг 1. Взять курицу и разрезать ее на куски.

Шаг 2. В миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, паприку, перец и сок лимона.

Шаг 3. Обмазать курицу со всех сторон смесью.

Шаг 4. Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 5. Выложить курицу на противень для выпекания.

Шаг 6. Поставить противень в духовку на 20-25 минут.

Шаг 7. Перевернуть курицу и запекать еще 20-25 минут.

Шаг 8. Достать курицу и дать ей настояться 10-15 минут.

Отзывы:

Елена: “Отличный рецепт, курица получилась сочной и ароматной. Главное – не пересушить ее в духовке.”

Алексей: “Я люблю барбекю и долго искал способ, как приготовить его в домашних условиях. Гриль в духовке – это идеальный вариант для тех, кто живет в квартире.”

Анастасия: “Курица была просто сказочной! Мой муж не мог поверить, что я готовила ее в духовке, а не на гриле.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *