0

Сочные блинчики на кислом молоке

Сочные блинчики на кислом молоке

Краткое описание: Нежные и воздушные блинчики, приготовленные на кислом молоке, с легкой кислинкой и идеальным пышным тестом. Они идеальны для завтрака или перекуса, и даже традиционного праздничного стола.

История: Блинчики на кислом молоке были одним из старинных и любимых рецептов предков. В давние времена, когда рацион питания был ограничен, кислое молоко было способом продлить срок хранения молока и использовать его на кухне. Блинчики на кислом молоке приготовлялись на подоконниках из глиняных горшков – так они получали свой неповторимый вкус и аромат.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 500 мл кислого молока;
– 1,5 стакана муки;
– 1 ч.л. сахара;
– 1/2 ч.л. соли;
– 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 1: Разбейте яйца в миске и взбейте до гладкости.

Шаг 2: Добавьте к яйцам сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3: Влейте кислое молоко и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4: Всыпите муку, постепенно перемешивая тесто, чтобы избежать комков.

Шаг 5: Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6: Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте маленькие порции теста на сковороду и обжаривайте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7: Подавайте блинчики на кислом молоке горячими, посыпанными сахарной пудрой, и ломкими кусочками сливочного масла.

Отзывы:

Мария: “Блинчики на кислом молоке – мой любимый завтрак! Тесто получается очень пышным и воздушным, а кислинка идеально дополняет вкус”.

Диана: “Рецепт легко приготовить и не требует много времени. Блинчики получаются очень сочными и нежными”.

Ольга: “Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое пригодится как для завтрака, так и для ужина. Рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *