Сочные чебуреки с мясом
Краткое описание: Простой и быстрый рецепт вкусных чебуреков с начинкой из мяса. Идеально подойдут для завтрака или перекуса.
История: Чебуреки – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое появилось еще в 19 веке. Они готовятся из теста, которое обжаривается на сковороде, и начинки из мяса, лука и специй. Благодаря своей простоте и вкусу, чебуреки стали очень популярными в России и других странах СНГ.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 граммов мяса (говядина или свинина)
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 яйцо
– 100 мл молока
– 300 граммов муки
– соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Начинку для чебуреков можно приготовить заранее или использовать отварное мясо от обеда. Он должен быть мелко порезан и не иметь костей.
2. Лук нарезать в кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему мелко натертый чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты. Затем добавить нарезанное мясо, посолить и поперчить по вкусу и тушить на среднем огне 15-20 минут.
3. Для теста смешать муку, яйцо и молоко в миске с солью. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным. Покрыть его клеенкой и оставить на 20-30 минут.
4. Делать чебуреки следует так: из теста вырезать кусочек и раскатать его тонко. На половине круга выложить начинку и свернуть тесто в половину. Края плотно защипать вместе. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
Отзывы:
1. Великолепные чебуреки! Спасибо за рецепт! Очень легкий и простой в приготовлении.
2. Я добавила в начинку немного сладкого перца и получилось очень вкусно. Чебуреки оказались сочными и ароматными.
3. Готовлю чебуреки по этому рецепту уже несколько раз. Они получаются всегда одинаково вкусные и аппетитные. Рекомендую всем любителям мяса и выпечки.