0

Сочные драники с мясом: лучший ужин за 30 минут

Сочные драники с мясом: лучший ужин за 30 минут

Краткое описание: Приготовьте вкусное и сытное блюдо из обычных картофельных драников с добавлением мелко нарезанного мяса.

История: Драники – это популярное блюдо из картофеля в белорусской кухне, которое нашло своих любителей по всему миру. Для нашей вариации мы добавим в драники мелко нарезанное мясо, которое придаст блюду пикантности и насыщенности.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Картофель – 4-5 штук;
– Мясо (курица, свинина или говядина) – 300 г;
– Лук – 1 большая головка;
– Яйца – 2 штуки;
– Мука – 2 столовые ложки;
– Соль – по вкусу;
– Перец – по вкусу;
– Масло растительное – для жарки.

Приготовление:
1. Очистите картофель, вымойте и натрите на мелкой терке. Отжмите лишнюю жидкость через марлю или дуршлаг.
2. Лук очистите и нарежьте мелко. Мясо нарежьте на кубики.
3. Смешайте в отдельной миске яйца, муку, соль и перец.
4. Добавьте к картофелю лук, мясо и яичную смесь, хорошо перемешайте.
5. В сковороде разогрейте масло и выложите ложкой каждую порцию массы, формируя драники. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны, около 5-7 минут.
6. Готовые драники выложите на блюдо и подавайте горячими.

Отзывы:
– “Это лучшее блюдо для семейного ужина, все просили добавки! Просто и вкусно!”
– “Я такое блюдо пробовала впервые и оно меня покорило. Картофельные драники с мясом – это настоящий вкус детства.”
– “Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и быстро!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *