Сочные драники с нежной курицей: идеальное сочетание вкусов
Наши драники с курицей очень понравятся любителям сладкой и соленой выпечки. Удивите своих близких и гостей этим блюдом на обед или ужин.
История:
Драники являются излюбленным блюдом в славянской кухне. Они готовятся из сырой картошки, посыпаются солью, добавляют яйцо и муку, обжаривают в масле до золотистой корочки. Курица, выложенная на драники, является отличным дополнением к этому блюду.
Рецепт приготовления:
Вам понадобится:
– 4 больших картофелин;
– 1 куриное филе;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки муки;
– соль и перец по вкусу;
– масло для жарки.
Шаг 1: Очистите и измельчите картошку на терке.
Шаг 2: Добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно замешайте.
Шаг 3: Режьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4: Ложкой выложите картошку на сковороду, нажав с обеих сторон.
Шаг 5: Разложите обжаренную курицу по драникам.
Шаг 6: Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Отзывы:
Анна: “Очень вкусное и сытное блюдо! Никогда бы не подумала, что курица и драники так отлично сочетаются.”
Петр: “Прекрасное сочетание вкусов. Драники получились очень хрустящими, а курица – нежной и ароматной.”
Ольга: “Очень простой и быстрый рецепт, а в итоге получилось восхитительное блюдо. Советую всем попробовать!”