Сочные котлеты для идеального бургера
Хотите порадовать себя и своих близких вкуснейшими бургерами? Тогда вам просто необходимы сочные котлеты с отличным вкусом и ароматом. Наше блюдо понравится даже самым требовательным гурманам!
Однажды в известном курортном городке на море случайный турист наткнулся на маленький закусочный ларёк на улице. Зайти внутрь практически не было нельзя – на выкуп готовой еды шла длиннющая очередь. Бургеры, в фасоль, в завернутые в лаваш, в пончиках – по-моему, можно было заказать бургер даже с креветками – все были аппетитно, привлекательно и необычно поданны. И котлетки, ох, эти котлетки! Мы уже попали в не менее чем полдюжины закусочных ларьков и кафешек, но столь вкусные котлетки вообще не пробовали.
Итак, для приготовления сочных котлет для своего любимого бургера вам понадобятся следующие ингредиенты:
– мясо (например, фарш) – 500 грамм
– яйцо – 1 штука
– луковица – 1 штука
– чеснок – 3-4 зубчика
– соль – по вкусу
– черный перец – по вкусу
– сухари (или панировочные сухари) – для обсыпки
– масло для жарки
Шаг 1. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Переложите их в миску с фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
Шаг 3. Возьмите порцию мясной массы (около 80 гр) и сформируйте котлету нужной формы и размера. Обведите ее с одной стороны в сухари.
Шаг 4. Положите котлету на сковородку и жарьте с противоположной стороны, обсыпая оставшимися сухарями.
Шаг 5. Приготовленную котлету выложите на булочку с кетчупом, майонезом, свежей зеленью, нарезанными овощами на выбор и ломтиком сыра чеддер.
Отзывы:
Екатерина: “Котлеты получились очень сочными и ароматными. Хороший рецепт!”
Иван: “Решил попробовать приготовить котлеты для бургера по этому рецепту и был приятно удивлен! Очень вкусно получилось.”
Марина: “Это прекрасный рецепт для тех, кто любит бургеры. Котлеты быстро готовятся и получаются просто невероятно вкусными!”