Сочные котлеты из духовки: простой способ приготовления
Описание: Ищете быстрый и простой способ приготовить сочные котлеты без сковывающих движений на кухне? Тогда этот рецепт именно для вас! Здесь нет необходимости жарить котлеты на сковороде – их можно запечь в духовке. К тому же такой способ готовки более здоровый, так как меньше жира и масла используется.
История: Котлеты – это одно из самых любимых блюд во всем мире, и каждая кухня имеет свой уникальный рецепт. Однако, зная, как здорово котлеты получаются из духовки, можно с легкостью наслаждаться свежими, сочными котлетами, не тратя много времени на на их приготовление.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм мясного фарша
– 1 яйцо
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 50 грамм сухарей
– 2 столовые ложки молока
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки перца
– 1/4 чайной ложки кумина
– 2 столовые ложки растительного масла
Шаги:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и добавьте их в мясной фарш. Добавьте сухие сухари, яйцо и молоко. После этого добавьте соль, перец и кумин и тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Затем разделите мясную смесь на порции и сформируйте котлеты нужной формы и размера.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждую котлету с двух сторон на среднем огне в течение 2-3 минут. Этот шаг необходим для того, чтобы образовалась собственная корочка на котлете.
5. Поместите котлеты в разогретую духовку и запекайте их в течение 20-25 минут до готовности.
Отзывы:
Лена: “Очень простой способ готовить котлеты, и они всегда получаются вкусными и сочными!”
Макс: “Я никогда не любил готовить, но с этим рецептом котлеты получаются так быстро и без особой мусорной работы, что я даже не думаю о переходе на фастфуд.”
Олег: “В четыре руки с моей девушкой мы сделали котлеты и им удалось их испортить. Так что если вы с некоторыми людьми не можете готовить вместе, то лучше готовить в одиночку!”