Сочные куриные ножки с пикантной корочкой на сковороде
Куриные ножки – это излюбленное блюдо многих людей. Быстро и просто приготовить, оно всегда выручит в неожиданных ситуациях, когда на кухне мало времени. Куриные ножки на сковороде имеют пикантную и хрустящую корочку, которая придает блюду тот самый завершающий штрих.
Приготовление:
Ингредиенты: 1 кг куриных ножек, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. чесночного порошка, соль, перец по вкусу.
1. Ножки вымыть, обсушить и посолить.
2. Смешать острый красный перец, чесночный порошок и черный перец.
3. Равномерно насыпать смесь приправ на каждую ножку.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Обжаривать ножки на сильном огне по 4-5 минут на каждую сторону до образования золотистой корочки.
6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут до полной готовности.
Отзывы:
– Сделала по этому рецепту, оказалось вкусно. Буду готовить еще!
– Самый простой и быстрый способ готовки куриных ножек. Муж все время просит приготовить!
– Добавляю к рецепту немного сахара. Получается более пикантно и сочно.