0

Сочные оладьи на кефире с яблоками – идеальное угощение для воскресного утра

Сочные оладьи на кефире с яблоками – идеальное угощение для воскресного утра

Сочные и ароматные оладьи на кефире с яблоками – отличный способ встретить новый день в уютной атмосфере домашнего завтрака. Их легко приготовить и они быстро насытят вас на долгое время. Идеальное сочетание сладости яблок и кисло-сладкого вкуса кефира станет приятным сюрпризом для ваших вкусовых рецепторов.

История:

Оладьи на кефире с яблоками – это традиционное блюдо, которое готовят многие семьи уже не одно поколение. В древности его готовили при помощи яиц и муки обычно во время празднеств. Однако с течением времени, рецепт был улучшен и стал более доступным. Сегодня мы используем кефир в качестве смягчающего компонента и добавляем яблоки для создания яркого вкуса.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 яблоко (небольшое), очищенное и нарезанное на мелкие кубики
– 1 стакан кефира
– 1 стакан муки
– 1 яйцо, разбитое
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка разрыхлителя теста
– щепотка соли
– растительное масло для жарки

Инструкция:

1. В большой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.

2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте кефир. Хорошо размешайте.

3. Смешайте сухие ингредиенты со влажными и хорошо перемешайте.

4. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.

6. Ложкой снимайте порции теста и выкладывайте на сковороду. Жарьте 1-2 минуты, пока снизу не появится золотистый цвет, затем переверните оладьи и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

7. Отцедите оладьи на бумажном полотенце и подавайте с любимым джемом, медом или сиропом.

Отзывы:

“Эти оладьи – самый вкусный способ встретить выходной день!”

“Сочные оладьи с яблоками настоящее угощение для всей семьи. Готовлю их каждую неделю!”

“Оладьи получились нежными и ароматными. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *