Сочные ребра на гриле: рецепт барбекю
Описание: Хотите удивить гостей на барбекю? Приготовьте нежные, сочные и ароматные ребра на гриле по нашему простому рецепту.
История: Рецепт ребер барбекю возник в Южных штатах США и с тех пор стал любимым блюдом многих. Особенность этого блюда в том, что мясо на кости после приготовления остается мягким и сочным, а ароматный соус делает его невероятно вкусным.
Ингредиенты:
1 ст. ложка коричневого сахара
1 ст. ложка паприки
2 ч. ложки молотого чеснока
2 ч. ложки молотого лука
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ч. ложка красного перца
1 ст. ложка соли
1 кг свиных ребер
1 стакан барбекю-соуса
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка уксуса
Рецепт:
1. Для начала смешайте коричневый сахар, паприку, молотый чеснок и лук, черный и красный перец, и соль в одной миске.
2. Проведите свиную грудинку ребер через смесь приправ, чтобы они были покрыты со всех сторон.
3. Налейте барбекю-соус в миску и добавите мед и уксус. Тщательно перемешайте и вылейте в миску с ребрами. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь).
4. Разогрейте гриль до средней температуры, затем выложите мясо на гриль и жарьте его до тех пор, пока готовность не будет достигнута (примерно 20 минут с каждой стороны).
5. Периодически переворачивайте ребра, чтобы они равномерно обжаривались.
Отзывы:
Лена: “Этот рецепт стал настоящим открытием для меня! Сочные, мягкие и с запахом настоящего барбекю. Ребра никогда не получались такими вкусными!”
Андрей: “Я люблю готовить на гриле, но рецепт ребер барбекю я пробовал впервые. Ребра вышли необыкновенно вкусными и ароматными! Буду готовить это блюдо чаще.”
Ольга: “Рецепт очень простой, а результат невероятно вкусный. Гости на барбекю остались в восторге. Спасибо за рецепт!”