0

Сочные ребра на гриле: рецепт барбекю

Сочные ребра на гриле: рецепт барбекю

Описание: Хотите удивить гостей на барбекю? Приготовьте нежные, сочные и ароматные ребра на гриле по нашему простому рецепту.

История: Рецепт ребер барбекю возник в Южных штатах США и с тех пор стал любимым блюдом многих. Особенность этого блюда в том, что мясо на кости после приготовления остается мягким и сочным, а ароматный соус делает его невероятно вкусным.

Ингредиенты:

1 ст. ложка коричневого сахара

1 ст. ложка паприки

2 ч. ложки молотого чеснока

2 ч. ложки молотого лука

1 ч. ложка молотого черного перца

1 ч. ложка красного перца

1 ст. ложка соли

1 кг свиных ребер

1 стакан барбекю-соуса

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка уксуса

Рецепт:

1. Для начала смешайте коричневый сахар, паприку, молотый чеснок и лук, черный и красный перец, и соль в одной миске.

2. Проведите свиную грудинку ребер через смесь приправ, чтобы они были покрыты со всех сторон.

3. Налейте барбекю-соус в миску и добавите мед и уксус. Тщательно перемешайте и вылейте в миску с ребрами. Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь).

4. Разогрейте гриль до средней температуры, затем выложите мясо на гриль и жарьте его до тех пор, пока готовность не будет достигнута (примерно 20 минут с каждой стороны).

5. Периодически переворачивайте ребра, чтобы они равномерно обжаривались.

Отзывы:

Лена: “Этот рецепт стал настоящим открытием для меня! Сочные, мягкие и с запахом настоящего барбекю. Ребра никогда не получались такими вкусными!”

Андрей: “Я люблю готовить на гриле, но рецепт ребер барбекю я пробовал впервые. Ребра вышли необыкновенно вкусными и ароматными! Буду готовить это блюдо чаще.”

Ольга: “Рецепт очень простой, а результат невероятно вкусный. Гости на барбекю остались в восторге. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *