Сочные ребрышки с томатным соусом
Краткое описание: Говяжьи ребрышки, запеченные с томатным соусом и ароматными специями, получаются невероятно сочными и вкусными. Это простое блюдо, которое можно смело готовить на праздник или для ужина в будний день.
История: Ребрышки всегда были одним из моих любимых блюд. Мне нравится, как они сочные и ароматные, а также их легко приготовить. Я решил попробовать добавить в них томатный соус и оказалось, что это было прекрасной идеей. Блюдо получилось особенно вкусным и мой домашний народ съел его за считанные минуты.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг говяжьих ребрышек
– 1 большой лук
– 2 стакана томатного соуса
– 1 стакан куриного бульона
– 4 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка сахара
– 1 столовая ложка оливкового масла
– Соль и черный перец по вкусу
– Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Пожарьте лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
4. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
5. Добавьте томатный соус, бульон, сахар, соль и черный перец в кастрюлю.
6. Отварите соус на слабом огне 5 минут.
7. Уложите ребрышки в форму для запекания.
8. Залейте готовым соусом ребрышки и накройте форму фольгой.
9. Запекайте в духовке 1,5-2 часа.
10. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Отзывы:
Мария: “Очень вкусное блюдо! Ребрышки очень сочные и ароматные, а соус добавляет им еще больше вкуса.”
Андрей: “Я обычно не люблю томатные соусы, но этот был просто великолепный. Ребрышки получились нежными и сочными, буду готовить еще раз!”
Наташа: “Идеальное блюдо на ужин! Готовила его для всей семьи и все остались довольны.”