Сочные тефтели в ароматном соусе: рецепт блюда для всей семьи
Это блюдо обязательно понравится всей семье, потому что сочные тефтели в ароматном соусе – это настоящий праздник для любителей мяса. Нежность мяса, ароматные специи и вкусный соус – все вместе создают блюдо, которое невозможно оторваться.
На прошлой неделе я приготовила тефтели в соусе для своей семьи и все были в восторге! Я использовала фарш из свинины и говядины, и немного добавила к нему нашатырный перец, кумин и острые специи. В конечном итоге, получилась прекрасная ароматная масса, из которой я легко сформировала тефтели и обжарила на сковороде.
Далее я приготовила богатый соус из помидоров, лука, чеснока, зеленого перца и специй. Я добавила немного сахара и уксуса, чтобы соус был сладковатым с заметной легкой кислинкой. В конце я сложила тефтели в соус, довернула крышку и оставила на огне на 15 минут.
Блюдо подается горячим с картофелем, рисом или сваренной пастой. Также можно добавить свежие овощи, такие как морковь или брокколи.
Муж мой обычно не любит тефтели, но он съел практически всю порцию и попросил даже еще! Все остальные тоже восхищались, и мы сделали такое блюдо уже несколько раз за последнюю неделю.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Фарш свиной и говядины – 500 грамм
– Нашатырный перец – 1/2 чайной ложки
– Кумин – 1/2 чайной ложки
– Острые специи – по вкусу
– Соль – по вкусу
Соус:
– Лук – 1 штука
– Чеснок – 2 зубчика
– Зеленый перец – 1 штука
– Помидоры в соку – 400 грамм
– Соль – по вкусу
– Сахар – 1 столовая ложка
– Уксус – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте нашатырный перец, кумин, острые специи и соль.
2. Сформируйте тефтели и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Для приготовления соуса нарежьте лук и зеленый перец мелко, мелко порубите чеснок.
4. В кастрюлю на среднем огне добавьте топленое масло, дайте ему расплавиться.
5. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок в кастрюлю, обжарьте на медленном огне, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте помидоры и оставьте на среднем огне на 10 минут, помешивая время от времени.
7. Добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
8. Положите тефтели в соус и дайте ему закипеть. Затем закройте крышкой и оставьте на огне на 15 минут. Готово!
Отзывы:
“Я не очень люблю мясо, но это блюдо было просто вкусно!”
“Такие сочные и ароматные тефтели, я не мог оторваться!”
“Соус был настолько вкусным, что я захотел каждую капельку вылизать!”