Сочные тефтели в духовке: идеальное блюдо для всей семьи!
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить при помощи духовки и в мгновенье ока порадовать всю семью на ужине. Тефтели готовятся из фарша с добавлением яиц, соли, перца и зелени. Затем они запекаются на противне в духовке до золотистой корочки.
История:
Тефтели – это популярное блюдо русской кухни. Они часто готовятся на обед или ужин из рубленого мяса. За годы многие открыли много способов их приготовления и одним из самых популярных стал рецепт тефтелей в духовке.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г рубленого мяса (говядина или свинина)
– 2 яйца
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– 2 столовые ложки муки
– 2 столовые ложки молока
– соль и перец по вкусу
– зелень по желанию
– оливковое масло
Шаг 1: Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте их на оливковом масле.
Шаг 2: Смешайте рубленое мясо с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем. Добавьте жареный лук и чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3: Дайте тефтелям настояться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 4: Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте тефтели и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 5: Запекайте тефтели в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6: Подайте на стол с картофелем или овощным гарниром и наслаждайтесь!
Отзывы:
– Я обожаю этот рецепт! Тефтели всегда получаются сочными и вкусными. Они идеальны для быстрого ужина.
– Этот рецепт большой хит для моей семьи! Я часто делаю его на ужин со своими детьми и они всегда едят всю порцию.
– Это простой и вкусный рецепт! Я добавила немного зелени и получилось очень ароматно. Буду делать еще раз.