Сочный хек в духовке: простой рецепт для праздничного стола
Сочный хек в духовке с грибами и сливочным соусом – это простой рецепт для праздничного стола. Идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и не желает переедать в праздники.
История:
В далеком 16-ом веке хек был невероятно популярен в Англии. Именно тогда появились первые рецепты хека в различных кулинарных книгах. С тех пор этот рыбный продукт стал излюбленным деликатесом во всем мире. Он долгое время был основным элементом рациона мореплавателей и даже известен ученым как биоиндикатор радиоактивного загрязнения нашей планеты.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 шт. хека (примерно по 200 г каждый)
– 200 г грибов
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 стакан сливок
– 50 г сливочного масла
– соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Хека разрезать на филе и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем положить на противень для выпечки.
3. Грибы мелко порезать, лук и чеснок – поперчить и обжарить на растительном масле.
4. Обжаренные грибы, лук и чеснок выложить на рыбу.
5. Сливки и сливочное масло смешать в кастрюле и довести до кипения.
6. Полученный соус осторожно налить на рыбу и запекать в духовке 15-20 минут.
7. Подаём блюдо с лимоном и зеленью.
Отзывы:
1. Такой хек – это идеальная альтернатива мясу! Стоит поставить его на стол в праздник – ваши гости будут в восторге!
2. Хек оказался очень сочным и нежным! Это действительно очень простой и быстрый рецепт. Спасибо!
3. Я не могу передать, насколько вкусно это блюдо! Хек по-честному измельчается во рту, а соус дополняет его уникальным вкусом!