0

Сочный хек в панировке

Сочный хек в панировке

Этот рецепт приготовления хека придется по вкусу как любителям морепродуктов, так и тем, кто обожает сочную панировку и ароматные специи.

История:
Хек – один из самых популярных видов рыбы, который обитает в северных морях. Изначально он был потреблялся в основном на севере Европы и Америки, но постепенно стал завоевывать все больше поклонников по всему миру благодаря своему мягкому и нежному вкусу. Многие кулинары придумывают различные способы приготовления хека, но сегодня мы расскажем о самом простом и вкусном рецепте.

Рецепт приготовления:
Для приготовления сочного хека вам понадобится:
– 4 куска свежего хека (около 150-200 грамм каждый)
– 1 яйцо
– 100 гр. панировочных сухарей
– 50 гр. тертого сыра
– 1 чайная ложка сушеного базилика
– щепотка соли и черного перца
– растительное масло для жарки

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее растительное масло. В тарелке взбейте яйцо с солью и перцем до образования густой смеси. В другой тарелке смешайте панировочные сухари, тертый сыр и базилик. Натрите куски хека с двух сторон солью и перцем, а затем обмакните их в яйцо и панировочной смесь. Положите филе хека на разогретую сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовность хека можно проверить, разрезав один из кусков на небольшие кусочки.

Отзывы:
– Моя семья любит рыбу, поэтому этот рецепт стал нашим излюбленным. Просто и вкусно!
– Хотя хек – не самая популярная рыба, это действительно вкусное блюдо!
– Я никогда не пробовал хека раньше, но этот рецепт заставил меня полюбить эту рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *