Сочный и ароматный цыпленок табака в духовке
Описание: Цыпленок табака – блюдо, которое завоевывает сердца любителей восточной кухни своим неповторимым ароматом и вкусом. Рецепт готовки в духовке – простой и удобный способ приготовления такого яркого блюда.
История: Цыпленок табака – блюдо, имеющее давнюю историю. Это блюдо считается одним из самых популярных в кухнях Ближнего Востока и Средней Азии. Рецепт его готовки существует множество, и каждый его готовит по-своему. Главное, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и нежным.
Рецепт:
Ингредиенты:
– цыпленок – 1 шт.
– соль – 1 ч.л.
– черный перец – 1/2 ч.л.
– куркума – 1/2 ч.л.
– оливковое масло – 1/4 стакана
– чеснок – 3 зубчика
– лук – 1 шт.
– лайм – 1 шт.
– свежие зелень и салат для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте цыпленка: промойте и обсушите его бумажным полотенцем.
2. Смешайте в миске соль, перец и куркуму.
3. Разбавьте масло соком лайма.
4. Разрезайте лук на кольца, а чеснок мелко нарежьте.
5. Смешайте лук и чеснок с полученной смесью масла и совсем немного соли.
6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
7. Разрежьте цыпленка вдоль грудки и отворотней и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом.
8. Натрите цыпленка приготовленной специей.
9. Выполните вырезы на противне и выложите луковую смесь.
10. Положите цыпленка на противень и отправьте в духовку на 45 – 50 минут.
11. Во время приготовления периодически поливайте цыпленка соком, утирая с оставшейся чесночной массы.
12. Готовность блюда проверяется прокалыванием мяса на толщине.
Отзывы:
1. Каждый раз приготавливаю цыпленка табака по этому рецепту – всегда получается сочным и вкусным. Рекомендую всем попробовать!
2. Благодаря этому рецепту я нашла новый любимый способ готовки цыпленка! В духовке он получается действительно вкусным и необычным.
3. Блюдо вышло очень ароматным и вкусным, зато приготовление заняло минимум времени. Очень удобный рецепт!