0

Сочный шашлык из свинины на кефире: рецепт для настоящих гурманов

Сочный шашлык из свинины на кефире: рецепт для настоящих гурманов

Эта история началась одним летним вечером, когда компания друзей решила устроить пикник на природе. Все было готово: мясо, овощи и сковородки для жарки на открытом огне. И тут один из друзей предложил попробовать приготовить шашлык на кефире. Он уверял, что такое мясо получается более сочным и нежным, чем обычный шашлык. Никто из нас никогда не пробовал такого рецепта, но мы решили попробовать. И…мы были поражены! Мясо было настолько мягким и сочным, что это был просто экстаз для наших вкусовых рецепторов!

Рецепт шашлыка из свинины на кефире довольно простой, и что самое главное – он не требует никаких сложных манипуляций и оригинальных ингредиентов. Вот что нам понадобилось:

– свинина – 1,5 – 2 кг
– кефир – 1 литр
– лук – 2-3 штуки
– специи (по вкусу)
– соль (по вкусу)

Шаг 1: Подготовка продуктов

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.

Шаг 2: Маринад

В большую миску смешать кефир с солью и специями. Добавить лук и мясо. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусок был пропитан маринадом. Оставить на 3-4 часа (можно на ночь) в холодильнике.

Шаг 3: Жарка

Можно использовать мангал или сковороду. Разогреть до высокой температуры и выложить на нее мясо со всеми ингредиентами. Жарить до готовности, периодически переворачивая и перемешивая.

Шаг 4: Подача

Блюдо подать горячим с овощным салатом или картофелем фри. Приятного аппетита!

Отзывы:

– “Это просто гениальный рецепт! Мясо получается более сочным и мягким, чем обычный шашлык. Обязательно попробуйте!”
– “Кто бы мог подумать, что кефир может сделать шашлык настолько вкусным! Я буду готовить его только так”
– “Легкий и вкусный рецепт, который подойдет для любого пикника на природе. Мясо прекрасно сочетается с овощами и соусами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *