Сочный стейк с необычной начинкой – кровью
Этот стейк – настоящий блюдо для ценителей гастрономии. Нежное мясо говядины с сочной, гущей и ароматной начинкой из свежей крови добавляет яркости и насыщенности вкусу блюда.
История:
Стейк с кровью – это довольно экзотическое блюдо, которое давным-давно было привычным для наших предков. Некоторые до сих пор хранят эту традицию и готовят стейк с кровью в деревенской манере, использовав кровь своих скотов. Вследствие этого, блюдо осталось до сих пор необычным и интересным для настоящих гурманов.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 крупных куска говядины
– 1 стакан свежей крови
– соль и перец по вкусу
– 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Возьмите говядину и порезать ее на два крупных куска, средней толщины.
2. Положите стейки на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки на каждой стороне в течение 5-6 минут.
3. Добавьте свежую кровь на сковороду и снизьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Готовьте стейки еще 2-3 минуты на низком огне, постоянно переворачивая, чтобы кровь хорошо пропитала мясо.
5. Отдайте стейк на тарелку и подайте с гарниром из овощей и зелени.
Отзывы:
Илья: “Это одно из самых интересных блюд, которые я пробовал за последнее время. Несмотря на необычный ингредиент в виде крови, вкус стейка просто потрясающий”.
Ольга: “Я никогда не думала, что кровь может так сильно улучшить вкус говядины. Было восхитительно!”.
Алексей: “Стейк с кровью – мое любимое блюдо в любом ресторане. Я рекомендую всем попробовать, это стоит того!”