0

Соленая скумбрия – вкусное лакомство на стол!

Соленая скумбрия – вкусное лакомство на стол!

Краткое описание: Засоленная скумбрия – отличный закусочный продукт для любой компании. Вкусный и полезный, он придает особый вкус к столу и становится поистине незаменимым блюдом.

История: Засоление рыбы – это традиционный способ хранения рыбы, который используется уже несколько веков. В России солили не только скумбрию, но и другие виды рыбы. Засоленную рыбу ели как самостоятельное блюдо, так и использовали для приготовления других блюд. Сегодня засоленная скумбрия все еще пользуется большой популярностью, и ее готовят по-разному – с добавлением разных специй, с овощами и т.д.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– скумбрия – 1-2 штуки
– соль – 250 гр
– сахар – 50 гр
– вода – 1 л
– лавровый лист – 2 штуки
– гвоздика – 2-3 штуки
– черный перец горошком – 10 штук
– зерна горчицы – 1 ч.л.
– укроп – несколько веточек.

Приготовление:
1. Подготовить скумбрию. Удалить голову, позвоночник и внутренности, оставив тело целым.
2. Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль, сахар, горчицу и специи. Прокипятить рассол и оставить остывать.
3. Обработать скумбрию рассолом. Залить ее рассолом и оставить на несколько часов, лучше всего на ночь, чтобы рыба пропиталась вкусом и ароматом специй.
4. Перед подачей на стол немного промыть рыбу и порезать на кусочки. Подавать скумбрию можно с гарниром из овощей или просто со свежим хлебом.

Отзывы:
1. Андрей: “Засоленная скумбрия – мое любимое блюдо. Получается очень ароматно и вкусно. Даже не ожидал, что так просто можно приготовить такое вкусное блюдо”.
2. Ирина: “Соленая скумбрия – превосходное блюдо для пикника или вечеринки. Даже те, кто не любит рыбу, в восторге от такой закуски”.
3. Виктория: “Я давно хотела приготовить соленую скумбрию, но боялась, что что-то пойдет не так. Оказалось, что это очень просто! Вкус просто супер – аромат моря и специй, непередаваемый”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *