0

Соленое наслаждение: рецепт засолки сала в рассоле холодным способом

Соленое наслаждение: рецепт засолки сала в рассоле холодным способом

Краткое описание: Простой способ засолить свежее свиное сало с использованием рассола и специй. Готовьте этот деликатес дома и наслаждайтесь его вкусом в любое время года.

История: Засолка сала – это один из самых популярных методов сохранения свежего свиных боков в теле ранее. Засолка сала позволяла людям иметь доступ к мясу в течение всего года. В наше время, засоленное свиное сало – это вкусный деликатес, который можно приготовить дома. Многие люди предпочитают засоленное сало сырым, но его также можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении блюд.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг свежего свиного сала
– 1 литр воды
– 100 г соли
– 3 лавровых листа
– 1 ст.ложка горошкового перца
– 1 ст.ложка горчичных зерен
– 4 зубчика чеснока

Шаг 1. Подготовьте сало: Отрежьте кожу с сала, затем нарежьте сало на куски толщиной около 2,5 см.

Шаг 2. Приготовьте рассол: В большую емкость налейте воду, добавьте соль, лавровые листья, горошковый перец, горчичные зерна и раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3. Добавьте сало в рассол: Погрузите куски сала в рассол и убедитесь, что сало полностью погружено в жидкость. Закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место на 3-5 дней.

Шаг 4. После засолки: Через 3-5 дней засолки, достаньте сало из рассола и нарежьте на тонкие ломтики.

Отзывы:
Юлия: “Это был лучший способ засолки сала, который я когда-либо использовала! Получилось просто потрясающе!”
Андрей: “Сало получилось очень сочным и вкусным. Буду использовать его для готовки блюд! ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *