Соленое сало: рецепт засолки в соли
Как приготовить замечательно соленое сало в соли? Очень просто! В этом рецепте мы покажем, какой способ засолки выбрать, чтобы получился идеальный вкус.
История:
Засоленное сало – одно из самых популярных блюд в России. В прошлом, это было основным блюдом на столе в зимнее время. Сегодня, вы можете купить засоленное сало в магазинах, но зачастую оно имеет высокую цену и не всегда соответствует ожиданиям. Для тех, кто хочет наслаждаться свежим и вкусным засоленным салом, мы рекомендуем приготовить его самостоятельно дома.
Рецепт:
Ингредиенты: свежее свиное сало, соль.
1. Приготовьте свежее свиное сало – выберите часть с небольшим количеством жира.
2. Разделите сало на несколько частей, чтобы они помещались в одну емкость.
3. На дно емкости насыпьте соль.
4. Выложите первую часть сала в емкость на слой соли.
5. Посыпьте сверху солью так, чтобы сало было полностью покрыто.
6. Повторите процесс для каждой части сала, насыпая соль на каждый слой.
7. Закройте емкость и поставьте на холодное место (в холодильник или подвал).
8. Оставьте насыпанное солью сало на 3-4 дня, пока соль не перестанет растворяться.
9. Затем, удалите соль с поверхности сала и нарежьте на кусочки желаемого размера.
Отзывы:
Наталия: Я приготовила засоленное сало по этому рецепту и оно получилось великолепное! Я даже не ожидала, что это может быть так вкусно!
Андрей: Спасибо большое за рецепт! Я попробовал на гурманах из своей семьи и теперь все хотят, чтобы я готовил засоленное сало только таким способом.
Марина: Очень простой и быстрый способ засолки! Я раньше думала, что это сложный процесс, но с помощью этого рецепта я освоилась в этой области. Большое спасибо!