0

Ароматная форель в духовке

Ароматная форель в духовке

Краткое описание: Сочная и ароматная рыба, запеченная в духовке с пряными травами и овощами. Идеальное блюдо для любителей здорового и вкусного питания.

История: Форель – это одна из самых популярных рыб в мире. Ее нежное мясо содержит ценные питательные вещества, такие как белок, железо и витамины группы В. Блюдо из форели в духовке – это прекрасный способ приготовить рыбу, сохраняя ее вкус и пользу для здоровья. Это блюдо универсально и подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина в будний день.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 филе форели
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 перец
– 4 зубчика чеснока
– 1/2 лимона
– Соль и перец
– Розмарин, тимьян и базилик
– Оливковое масло

Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и перец средними кусочками и выложите на дно противня для запекания.
2. Поставьте на овощи филе форели и присыпьте травами, нарезанными ломтиками лимона, чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
3. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Через 5 минут снимите фольгу. Во время приготовления периодически поливайте рыбу оливковым маслом для сохранения сочности.
5. Готовность блюда можно проверить вилкой – мясо должно легко разделяться на стружки.

Отзывы:
– Мне очень понравилось это блюдо! Форель получилась очень сочной и ароматной, овощи и травы окропились вкусным соком.
– Люблю такое блюдо, когда можно и насладиться вкусом пряных трав, и получить пользу от вкусной рыбы.
– Никогда не пробовала запекать форель в духовке, она получается намного сочнее, чем на сковородке или на гриле. Буду готовить как можно чаще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *