0

Солянка по-домашнему: лучший рецепт супа из мяса, кислых овощей и солёных огурцов

Солянка по-домашнему: лучший рецепт супа из мяса, кислых овощей и солёных огурцов

Это традиционное русское блюдо отличается особой насыщенностью вкуса и аромата. Солянка готовится на основе мяса, кости которого используются для создания богатого и ароматного бульона. Затем в бульон добавляются кислые овощи, солёные огурцы, маслины, лимон и пряности. Получается толстый и вкусный суп, который можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с хлебом.

История солянки уходит своими корнями в давнее прошлое. Суп был разработан для купцов, которые отправлялись в дальнюю поездку и должны были брать с собой пищу. Солянка готовилась на мясном бульоне и солёных огурцах, которые долго могли сохраняться. С течением времени рецепт солянки усложнился и дополнился новыми продуктами, но остался любимым блюдом русской кухни.

Сложность приготовления солянки – средняя. При готовке супа важно не переварить овощи и сохранить их кислотность. Перед подачей солянку можно украсить зеленью и крутоны из хлеба.

Рецепт солянки:

Ингредиенты:

– мякоть свинины (300 г)
– ветчина (100 г)
– крупная говяжья кость (1 шт.)
– лук (1 шт.)
– морковь (1 шт.)
– сметана (3 ст. ложки)
– маслины (по желанию)
– солёные огурцы (2-3 шт.)
– каперсы (1 ст. ложка)
– лимон (1 шт.)
– томат-паста (2 ст. ложки)
– пряности (перец, лавровый лист)
– вода (2 л)
– растительное масло (2 ст. ложки)

Приготовление:

1. Мякоть свинины и ветчину нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелко.

2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Добавить говяжью кость, лук и морковь. Добавить томат-пасту и перемешать.

3. Залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и довести до готовности кости (около 2-3 часов). Отваривая бульон, время от времени убирать пену и добавлять воду.

4. Огурцы нарезать кубиками. Выжать сок из лимона. Маслины мелко нарубить.

5. Когда кость готова, ее вынуть из кастрюли. Мясо вынуть и нарезать мелкими кубиками.

6. Добавить в бульон огурцы, каперсы, маслины, мясо, лавровый лист и пряности по вкусу. Довести до кипения.

7. Подавать солянку с лимоном и сметаной.

Отзывы:

Алина, 34 года: “Очень вкусная солянка! Люблю добавлять больше огурцов и каперсов для большей кислотности.”

Михаил, 40 лет: “Свежий хлеб и солянка – лучшая комбинация! Рецепт очень простой и ингредиенты можно найти в любом супермаркете.”

Елена, 52 года: “Суп получился очень насыщенный и плотный! Как раз подходит для холодной зимы. Быстро и легко приготовить!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *