Солянка: вкус, который не оставит равнодушным
Солянка – это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое популяризировалось еще в XIX веке. Это настоящее угощение для гурманов, которое не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. В солянку можно добавлять множество ингредиентов: мясо, колбасу, копченую курицу, рыбу, маслята, огурцы, картофель, лук, помидоры, лимоны и т.д. Но, конечно же, секрет вкуса солянки в ее густой и насыщенной подливе.
История солянки насчитывает уже несколько веков. Это блюдо появилось в России еще в XVI-XVII веках. Тогда солянку готовили только из рыбы, а позднее добавили мясо. Само название “солянка” происходит от слова «соль», так как в его состав входили соленые огурцы и каперсы.
Рецепт приготовления солянки:
Ингредиенты:
– 300 г репчатого лука;
– 300 г копченой колбасы;
– 200 г говядины;
– 200 г свинины;
– 200 г куриных окорочков;
– 200 г квашеной капусты;
– 200 г соленых огурцов;
– 200 г помидоров;
– 100 г риса;
– 50 г муки;
– 50 г масла;
– 5 г чеснока;
– 1 лимон;
– соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
1. Нарезать и обжарить на масле лук.
2. Добавить в кастрюлю с колбасой, говядиной, свининой, курицей, капустой и рисом.
3. Добавить нарезанные огурцы и помидоры.
4. Все перемешать и довести до кипения.
5. После этого добавить зелень, лавровый лист и чеснок.
6. Добавить лимон, соль и перец по вкусу.
7. Подавать горячей с кубиками картофеля или тостами.
Отзывы:
“Сольетте, со слуха только пустаголовые и ленивые чуваки. Решил попробовать готовить солянку. Получилось очень вкусно, густо и насыщенно. Буду готовить ее еще не раз.”
“Я всегда любила солянку, но никогда не знала, как ее самостоятельно приготовить. Решила попробовать этот рецепт и никак не пожалела! Она получилась очень вкусная и ароматная.”
“Это одно из моих любимых блюд! Я готовлю очень часто, так как оно универсально подходит для любого времени года.”