Солнечный салат с рисом и кукурузой
Краткое описание: Сочный салат, который станет настоящим украшением любого стола благодаря сочному рису, карамельно-сладкой кукурузе, свежайшим овощам и легкому соусу на основе оливкового масла.
История: Этот салат стал открытием для меня, когда я в первый раз попробовала его в кафе в Таиланде. Я была поражена сочетанием простых ингредиентов, которые сделали блюдо настолько вкусным и солнечным. Вернувшись домой, я не могла не поделиться этим рецептом с друзьями и теперь он стал любимым блюдом на нашей кухне.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан риса
– 1 банка кукурузы (340 г)
– 1 большой огурец
– 2 помидора
– 1 красный лук
– 1 зеленый перец
– 1 свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
– 1/4 стакана оливкового масла
– 2 ст. ложки уксуса
– 1 ст. ложка меда
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Готовим рис по инструкции на упаковке и оставляем настояться.
2. Открываем банку кукурузы и слегка обдаем водой, чтобы убрать лишний сахар.
3. Моем и нарезаем овощи: огурец – полукольцами, помидоры – дольками, лук – колечками, перец – соломкой. Зелень мелко нарезаем.
4. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, уксус, мед, соль и перец до однородной консистенции.
5. В большую миску добавляем рис, кукурузу, овощи и зелень. Перемешиваем.
6. Заливаем соусом и снова перемешиваем.
7. Оставляем настаиваться в холодильнике на час.
Отзывы:
Настоящее открытие в мире салатов! Обычные ингредиенты, но собранные друг с другом, они делают салат настолько вкусным и сочным.
Мой муж, который не очень любит овощи, был поражен этим салатом! Теперь он просит готовить его почти каждый день.
Легко готовится, вкусно и полезно! Лучший салат, которому я училась.