0

Соус Карбонара: традиционный итальянский вкус в вашей кухне

Соус Карбонара: традиционный итальянский вкус в вашей кухне

Описание: Этот соус, обладающий густой и пикантной текстурой, является одним из самых популярных в Италии. Традиционно соус Карбонара готовятся из яиц, сыра Пекорино Романо и бекона, который в сочетании с чесноком и черным перцем создает яркий вкусовой букет.

История: Соус Карбонара возник в Риме в послевоенные годы. Его название происходит от слова “корчоне” – слово, которое использовали в Верона и Венеции для обозначения видов макаронных изделий. Изначально в этот соус не добавляли сливки, однако позднее рецепт стали усовершенствовать, и в него начали добавлять крем.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 400 г спагетти
– 150 г свиного бекона
– 2-3 зубчика чеснока
– 3 яйца
– 1 стакан сыра Pecorino Romano
– 100 мл сливок
– Черный молотый перец
– Соль

Шаг 1. Сварите спагетти в подсоленной воде.

Шаг 2. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на среднем огне.

Шаг 3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и тушите всё на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 4. В тарелке взбейте яйца, добавьте сыр и смешайте до однородной массы.

Шаг 5. Добавьте в сковороду с беконом сливки и подогрейте.

Шаг 6. Оставив немного воды после варки спагетти, откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 7. Добавьте спагетти к бекону и перемешайте на среднем огне в течение одной минуты.

Шаг 8. Уберите сковороду с огня и добавьте яичную смесь в сковороду с макаронами, быстро перемешав.

Шаг 9. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Отзывы:

1. “Отличный рецепт соуса Карбонара! Для меня оставлять яичное желток не взбитым в соусе – это синоним риска съесть сырое яйцо. Но этот рецепт безупречен! Вкусно!”.

2. “Этот соус просто волшебный! Буду готовить его снова и снова. Кажется, я нашла свой новый любимый рецепт пасты!”.

3. “Мой муж обожает соус Карбонара, но раньше мы всегда покупали готовый. Теперь мы готовим его сами, и он гораздо вкуснее!”.

4. “Очень приятный вкус соуса, не ожидала такого вкуса! Он действительно напоминает соусы из итальянских ресторанов”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *