0

Соус Терияки: Необычайный вкус в восточном стиле

Соус Терияки: Необычайный вкус в восточном стиле

Соус Терияки – Древний японский способ мариновать и готовить мясо. В его состав входят соевый соус, мед, рисовый уксус, мирин (сладкий рисовый виноград), чеснок и имбирь. Он сладкий, густой, с легкой кислинкой.

В Японии соус терияки считается очень важным блюдом для всех, кто любит мясо. Он используется для всех видов мяса: говядина, свинина, курица, и даже рыба.

Рецепт приготовления:

1. В миску добавить соевый соус, мед, рисовый уксус и мирин.
2. Разрезать чеснок и имбирь на мелкие кусочки и добавить в соус.
3. Перемешать все ингредиенты вместе, чтобы они хорошо смешались.
4. Готовый соус можно использовать для маринования мяса или использовать прямо во время приготовления блюда.

Отзывы:

“Это просто потрясающее сочетание вкусов, я обожаю этот соус!”
“Соевый соус и мед – это именно то, что нужно для сладко-соленой вкусовой гармонии.”
“Этот соус удивил меня своей универсальностью – он идеально подходит для любого мяса (и даже для рыбы), и даже в качестве дипа для суш.”
“Соус Терияки – это большой плюс для любого блюда! Я использовал его на гриле и готовил обжаренную курицу с ним – ммм, просто нет слов!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *