Сухарики – тайный ингредиент салатов
Сухарики могут добавить к салату не только текстуру, но и подчеркнуть вкус. В этой истории мы расскажем о разнообразных видах салатов, которые можно приготовить с использованием сухариков.
В кафе на углу улицы Маяковского сменяются поколения и мировые бульварные тенденции, но одно остается неизменным – устоявшаяся традиция заказывать салат с сухариками.
Кулинары кафе предлагают Вам следующий рецепт салата:
– Салат с креветками и сухариками
Ингредиенты:
1 кг креветок, очищенных
200 г сладкий перец
150 г помидоры черри
50 г зеленый лук
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
200 г сухариков
Приготовление:
1. Креветки вымыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить креветки на среднем огне до готовности, примерно 4-5 минут на каждую сторону. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Очистить перец и помидоры и нарезать их ломтиками.
4. Выложить на блюдо перец, помидоры и креветки. Добавить зеленый лук.
5. Перед подачей на стол добавить сухарики.
Отзывы:
Это один из моих любимых салатов. Креветки – любимое блюдо, а добавление сухариков дает ему интересный вкус и текстуру. Советую, как легкий обед.
Старый добрый салат из моего детства. Сухарики – это главный компонент, когда дело доходит до текстуры. Радуюсь, что все еще есть места, где его можно заказать.