Суперпитательные свойства семян льна: как использовать их в повседневной жизни
Семена льна – удивительный продукт, нагруженный полезными свойствами. Они содержат массу белка, растительных волокон, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. Этот продукт может стать профилактикой многих заболеваний, а также помочь в борьбе с лишним весом. В этой истории мы расскажем, как использовать семена льна в еде, как делать масло, и какие блюда можно приготовить из этого продукта.
Рецепт приготовления масла из семян льна:
Ингредиенты:
– 1 стакан семян льна
– 2 стакана растительного масла (кокосовое, подсолнечное, оливковое)
– фольга и духовка
Шаг 1: Разогреть духовку до 100 градусов.
Шаг 2: Высыпать семена льна на противень, покрыть фольгой и отправить в духовку на 5-7 минут до появления слабого запаха льна.
Шаг 3: Остудить запеченные семена и перемолоть их в кофемолке или блендере до состояния муки.
Шаг 4: Смешать муку из семян льна со стаканом растительного масла.
Шаг 5: Разогреть смесь на плите при небольшом огне до появления пузырьков на поверхности.
Шаг 6: Процедить масло с помощью марли или сита и оставить остывать.
Шаг 7: Перелить масло в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Отзывы:
– Анастасия: “Быстро и легко получила вкусное льняное масло. Очень полезный продукт!”
– Виктор: “Я использую муку из семян льна во многих блюдах – омлетах, каши, пудингах. Она придает блюдам насыщенный вкус и улучшает пищеварение.”
– Елизавета: “Разнообразный рацион на основе семян льна помог мне избавиться от лишнего веса и улучшить состояние кожи и волос.”