0

Сушилка для начинающих: список продуктов и советы по сушке

Сушилка для начинающих: список продуктов и советы по сушке

Эта история о том, как я решила начать заниматься сушкой продуктов и столкнулась с проблемой выбора правильных ингредиентов. Я разбиралась в том, какие продукты могут быть сушены в домашних условиях, как правильно их нарезать, определить степень зрелости и просушить без потери питательных веществ. Поэтому я решила поделиться своим списком продуктов и некоторыми советами для начинающих сушистов.

1. Фрукты: яблоки, груши, бананы, ананасы, киви, персики, абрикосы, чернослив, инжир, манго, клюква, брусника, малина и т.д.
2. Овощи: помидоры, перец, баклажаны, цукини, морковь, капуста, брокколи, спаржа, свекла, лук, чеснок и т.д.
3. Травы и специи: базилик, розмарин, тимьян, мята, петрушка, укроп, чили, имбирь, корица и т.д.
4. Грибы, рыба, мясо и яйца.

Рецепт приготовления:

1. Выберите свежие продукты и тщательно их помойте.
2. Нарежьте продукты на одинаковые кусочки (рекомендуется толщиной 5-7 мм).
3. Распределите продукты по листам дегидратора (в случае отсутствия дегидратора можно использовать духовку на минимальной температуре с открытой дверцей).
4. Просушите продукты в зависимости от вида продукта и его влажности (в среднем от 6 до 24 часов).
5. Обязательно храните продукты в герметично закрытых контейнерах при комнатной температуре.

Отзывы:

Наталья: “Спасибо за список продуктов, теперь мне гораздо удобнее планировать мои сушилочные эксперименты!”

Игорь: “Я был удивлен тем, что можно дегидрировать яйца. Замечательный рецепт!”

Ольга: “Рада, что я научилась делать домашние сушеные грибы. Раньше я покупала их в магазине, но теперь делаю их сами и они получаются намного вкуснее!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *