0

Свежесть и легкость на твоем столе: рецепты салата из пекинской капусты

Свежесть и легкость на твоем столе: рецепты салата из пекинской капусты

Пекинская капуста – здоровая и низкокалорийная овощная культура, которая является отличным ингредиентом для приготовления салатов. В этой истории мы расскажем о нескольких вкусных рецептах салата из пекинской капусты.

Рецепт №1: Салат из пекинской капусты с курицей и кунжутом
Ингредиенты:
– Пекинская капуста – 1 шт.
– Куриное филе – 200 г
– Кунжут – 2 ст.л.
– Кунжутное масло – 1 ст.л.
– Сока лимона – 2 ст.л.
– Мед – 2 ст.л.
– Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой и выложить в большую миску.
2. Нарезать куриное филе мелкими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить кунжутное масло и кунжут. Перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
3. Добавить обжаренное куриное филе в миску с капустой. Смешать сок лимона и мед, добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Перемешать салат и подавать горячим или охлажденным.

Отзывы:
– Александра: “Прекрасный салат! Очень свежий и вкусный, подошел для всей семьи”.
– Егор: “Люблю курицу, люблю пекинскую капусту, этот салат – просто находка для меня!”.

Рецепт №2: Салат из пекинской капусты с креветками и манго
Ингредиенты:
– Пекинская капуста – 1 шт.
– Манго – 1 шт.
– Креветки – 200 г
– Свежий имбирь – 1 ст.л.
– Соевый соус – 2 ст.л.
– Рисовый уксус – 1 ст.л.
– Сок лайма – 2 ст.л.
– Мед – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками и выложить в большую миску.
2. Нарезать манго кубиками и добавить в миску с капустой.
3. Обжарить креветки на сковороде до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный свежий имбирь, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и мед. Перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
4. Добавить креветки в миску с капустой и манго. Перемешать и подавать горячим или охлажденным.

Отзывы:
– Ольга: “Прекрасное сочетание вкусов! Манго даёт сладость, а креветки – пряное насыщение”.
– Николай: “Очень вкусно! Сделаю такой салат еще раз!”.

Рецепт №3: Салат из пекинской капусты с сыром фета
Ингредиенты:
– Пекинская капуста – 1 шт.
– Сыр фета – 100 г
– Красный лук – 1/2 шт.
– Оливковое масло – 2 ст.л.
– Сок лимона – 2 ст.л.
– Мед – 2 ст.л.
– Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту тонкими полосками и выложить в большую миску.
2. Нарезать красный лук мелко и добавить в миску с капустой.
3. Нарезать сыр фета кубиками и добавить в миску.
4. Смешать оливковое масло, сок лимона и мед, добавить эту смесь в салат. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Перемешать салат и подавать горячим или охлажденным.

Отзывы:
– Мария: “Прекрасный салат! Сочетание капусты, сыра и красного лука – идеальное решение для легкого, но вкусного обеда”.
– Андрей: “Очень легкий и свежий салат, но в тоже время сытный. Мне понравилось!”.

Вывод:
Салаты из пекинской капусты – отличное решение для тех, кто хочет сделать свой набор продуктов более разнообразным. Не смотря на то, что капуста сама по себе имеет не выраженный вкус, она хорошо сочетается с другими овощами, фруктами и морепродуктами. Попробуйте разные рецепты и выберите свой любимый!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *