0

Свежесть в каждом кусочке: домашний творог из свежего молока

Свежесть в каждом кусочке: домашний творог из свежего молока

Данный творог можно приготовить даже в условиях городской квартиры, достаточно купить несколько литров свежего молока у фермеров на рынке. Творог получается невероятно нежным и вкусным, а главное – полезным для здоровья.

Рассказ о том, как выгодно купить молоко и приготовить из него домашний творог, чтобы навсегда забыть о промышленном продукте. История начинается с того, что автор ранее покупала творог в магазине, однако понимала, что часто ей не нравится его вкус. Один раз она случайно попала на рынок, где заметила, что у местных фермеров продают свежее молоко, а также различные молочные продукты, среди которых и творог. Заинтересовавшись, автор решила попробовать его, и со вкусом она попрощалась навсегда. Конечно, после этого она решила научиться делать такой творог дома.

Рецепт приготовления простой и не требует много времени и усилий. Необходимо несколько литров свежего молока, полторы-две столовые ложки лимонного сока или кефира, соль по вкусу и термометр. Молоко нужно разогреть до температуры 34-38 градусов, добавить лимонный сок или кефир, перемешать и дать настояться на 15-20 минут. Потом получившуюся закваску нужно разрезать ножом на кусочки, оставить на 10-15 минут. Затем сгусток нужно сложить на марлю или газеты, дать стечь лишней жидкости, посолить и перемешать. Готовый творог можно сразу же употреблять или использовать для приготовления различных блюд.

Отзывы покупателей свежего молока и домашнего творога только положительные – многие отмечают высокое качество продукта и невероятный вкус. Кому-то было сложно научиться готовить творог самостоятельно, однако они благодарны автору за череду полезных рекомендаций и подсказок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *