Свежий вкус Греции: греческий салат
Греческий салат – это классическое блюдо из свежих овощей, сыра фета и оливкового масла. Этот салат невероятно популярен в Греции и уже давно завоевал сердца людей по всему миру.
История
История греческого салата началась еще тысячелетия назад, когда его основными ингредиентами были томаты, огурцы, лук и оливки. Постепенно в салат начали добавлять кубики феты и оливковое масло. Сегодня греческий салат – это не только блюдо, но и символ Греции.
Рецепт
Для приготовления греческого салата понадобится:
– 2 огурца
– 4 помидора
– 1 красный лук
– 200 г феты
– 100 г оливок
– 3 ст. л. оливкового масла
– 2 ст. л. лимонного сока
– 1 ч. л. сушеного орегано
– соль и перец по вкусу.
1. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Фету нарежьте кубиками.
4. Оливки разрежьте пополам.
5. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, лук, фету и оливки.
6. В стакане смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный орегано, соль и перец, чтобы получился дрессинг.
7. Полейте дрессингом салат и хорошо перемешайте.
8. Греческий салат готов, можно подавать!
Отзывы
Излюбленное блюдо всех наших гостей! Греческий салат обязательно будем готовить еще раз.
Я не знаю, как я раньше жил без греческого салата! Он такой свежий и вкусный.
Отличный рецепт, все ингредиенты получаются идеальными. Лучшее блюдо для летних приключений с друзьями!