0

Сырники на сковороде: вкусный завтрак за 15 минут

Сырники на сковороде: вкусный завтрак за 15 минут

Приготовление сырников на сковороде – это идеальный способ быстро и вкусно побаловать своих близких утром. Ведь готовить этот блюдо можно в течение 15 минут, а сырники получаются невероятно нежными и ароматными.

История:

Сырники – это блюдо из творога, которое пользуется большой популярностью в России и других странах СНГ. Его можно готовить на молоке, сметане и даже на йогурте. Но наиболее популярным способом приготовления является сковородка. Многие рецепты сырников предполагают вымешивание творога с яйцами, мукой и сахаром, а затем обжаривание на сковороде.

Рецепт приготовления:

Сырники на сковороде – это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый домашний шеф-повар. Вот что для этого нужно:

Ингредиенты:
– 500 г творога
– 2 яйца
– 3 ст. ложки муки
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Размягчите творог, вымешайте его вилкой до однородной массы.
2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку, сахар и соль. Перемешайте до получения однородного теста.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне с маслом.
5. Сформируйте небольшие круглые сырники (по 1-2 столовой ложке теста на каждый).
6. Выложите сырники на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Готовые сырники положите на блюдо и подавайте с сметаной или вареньем.

Отзывы:

Наташа: “Сырники получились очень вкусными и нежными. Мой муж особенно их полюбил!”

Андрей: “Готовлю сырники на сковороде уже давно, но этот рецепт меня порадовал – сырники получились особенно вкусными благодаря добавленному сахару”.

Лена: “Отличный и быстрый рецепт. Сырники можно подавать даже на завтрак, если у вас не очень много времени на приготовление.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *