0

Сытная лазанья с мясным фаршем для всей семьи

Сытная лазанья с мясным фаршем для всей семьи

Домашняя лазанья, приготовленная сочным мясным фаршем и фирменным соусом на основе томатов, покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Густой и аппетитный слой из сливочного рикотта и моцарелла сыра придаст пикантности этому блюду.

Шеф-повар Роберто из Рима рассказывает нам, как в 16 лет он попробовал лазанью в одной из ресторанов в сердце Италии. Он был поражен вкусом и с тех пор решил создать свой собственный рецепт. Сегодня он поделится с нами рецептом и с удовольствием покажет, как легко приготовить это блюдо дома.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Лазанья паста (200 грамм)
– Мясной фарш (500 грамм)
– Лук (1 штука)
– Морковь (1 штука)
– Свежий зеленый перец (2 штуки)
– Томаты (4 штуки)
– Соль и перец по вкусу
– Оливковое масло (50 мл)
– Рикотта сыр (100 грамм)
– Моцарелла сыр (100 грамм)

Шаг 1: Приготовьте соус для лазаньи. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле в глубокой сковороде, добавьте мясной фарш и продолжайте жарить в течение 5 минут. Добавьте очищенный и нарезанный мелко свежий зеленый перец и нарезанные томаты. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 2: Второе действие – приготовление пасты лазаньи. Подготовьте глубокое сотейник или сковороду с кипящей соленой водой и положите куски лазаньи.

Шаг 3: Готовьте пасту на протяжении 10 минут, затем слейте воду и положите куски на большую тарелку.

Шаг 4: Смешайте рикотта и моцарелла сыры в миске и добавьте немного соли и перца.

Шаг 5: Возьмите большую форму для запекания и разложите слои: соус фарша, листы лазаньи, смесь рикотта и моцарелла сыров, и так далее. Верхним слоем должен быть соус.

Шаг 6: Готовьте лазанью в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.

Шаг 7: Готово! Подаём на стол, чтобы насладиться горячим, сытным блюдом.

Отзывы:
Мария: “Это лучшая лазанья, которую я когда-либо пробовала – так сочная и ароматная!”
Иван: “Мои дети уплетают эту лазанью с огромным удовольствием. Рекомендую!”
Александра: “Супер-простой рецепт, который кажется отличным, когда вы хотите насладиться нечем-то свежим и аппетитным”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *