0

Сытное утро: Жульен с курицей и грибами

Сытное утро: Жульен с курицей и грибами

Это было утро после ночи бурных снов, и я решила приготовить что-то особенное для завтрака. Выбор пал на жульен с курицей и грибами на сковороде. Это блюдо было легким и питательным, и подошло для сытного утра.

Для приготовления жульена нам понадобится:
– 500г куриного филе;
– 300г грибов;
– 200мл сливок 20%;
– 100мл молока;
– 1 луковица;
– 1 чайная ложка крахмала;
– Соль, перец, сухой базилик, растительное масло.

Шаг 1: Нарезаем куриную грудку кубиками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 2: Нарезаем грибы на тонкие ломтики и обжариваем на той же сковороде, где жарилось куриное филе.
Шаг 3: Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4: Смешиваем вместе сливки, молоко, крахмал, базилик, соль и перец. Добавляем эту смесь на сковороду и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет кремовой консистенции.
Шаг 5: Смешиваем куриное филе с грибами и луком, выкладываем в форму для запекания и заливаем готовым соусом.
Шаг 6: Выпекаем в разогретой до 200C духовке 20 минут.
Шаг 7: Когда блюдо готово, вынимаем его из духовки и подаем к столу.

Отзывы:
– Аппетитно и необычно. Попробовала в первый раз жульен с курицей и грибами, очень понравилось.
– Удобно готовить на сковороде, что позволяет сохранить рядом другие блюда на гриле или фритюре.
– Практически все ингредиенты для этого блюда можно найти в холодильнике, что делает рецепт доступным и быстрым в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *