Сытный десерт: творожная запеканка
Творожная запеканка – это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Это легкое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Творожная запеканка украсит любой стол и никого не оставит равнодушным.
История
Творожная запеканка – это древнее блюдо, которое уже давно известно в Европе и России. Сначала оно готовилось только на Пасху, но со временем стало популярным в любой день. Сейчас творожная запеканка является главным блюдом на завтрак, обед или ужин в семьях по всему миру.
Рецепт приготовления
Для приготовления творожной запеканки в духовке понадобится:
– 500 г свежего творога;
– 4 яйца;
– 100 г сахара;
– 50 г манной крупы;
– 2 ст. л. сливочного масла;
– 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 1. Взбить яйца и сахар, добавить творог, манную крупу, сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг 2. Вылить смесь в форму для запекания и разровнять поверхность.
Шаг 3. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 4. Подавать горячей или охлажденной.
Отзывы
Наталия: “Это мой любимый рецепт творожной запеканки! Очень простой и быстрый!”
Андрей: “Запеканка получается очень вкусной и сытной. Большое спасибо за рецепт!”
Ольга: “Я готовлю эту запеканку каждый раз на Пасху, и она всегда получается идеальной!”