0

Сытный домашний обед: солянка сборная мясная

Сытный домашний обед: солянка сборная мясная

Краткое описание: Вкусный и сытный обед для всей семьи. Солянка сборная мясная — это традиционное блюдо российской кухни, которое готовится из разных видов мяса и овощей.

История: Солянка появилась в России в XVI веке и до сих пор не теряет своей популярности. Первоначально это блюдо состояло из мяса, рыбы и грибов, но со временем рецепт изменился и улучшился. На сегодняшний день солянку готовят из множества компонентов, однако основой остается мясо.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г смеси мяса (говядина, свинина, курица, колбаса);
– 1 литр бульона;
– 2 луковицы;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 3-4 картофелины;
– 1 морковь;
– 1 кислый огурец;
– 2 помидора;
– 3 столовые ложки томатной пасты;
– 2 столовые ложки муки;
– 100 г масла;
– 1 чайная ложка соли;
– приправы по вкусу (черный перец, базилик, тмин).

Приготовление:
1. В кипящей воде отварить мясо до готовности, затем нарезать кубиками.
2. Нарезать мелко лук и морковь, обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Добавить в сковороду помидоры, измельченный огурец, томатную пасту и приправы. Готовить на среднем огне 10-15 минут.
4. Добавить к луку и моркови картофель, нарезанный кубиками, и залить бульоном.
5. Варить до готовности картофеля, затем добавить нарезанное мясо и зажарку.
6. Проварить еще 10-15 минут и готово!

Отзывы:
Ира: “Солянка получилась очень вкусной и сытной. Все дома были довольны!”
Петр: “Отличный рецепт, легко и быстро приготовить, несмотря на множество ингредиентов.”
Катя: “Добавила еще фасоль и оливки – получилось очень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *