0

Сытный и здоровый обед – чечевичный суп

Сытный и здоровый обед – чечевичный суп

Этот суп является идеальным обедом для тех, кто хочет получить здоровую порцию белков, витаминов и минералов. Чечевица – это один из самых полезных продуктов, который содержит множество питательных веществ и антиоксидантов.

История:

Данный рецепт был изобретен в частной кухне и позже был передан через поколения, став любимым блюдом среди тех, кто ищет здоровые и простые блюда. Лучшее в этом супе – его густота и обильность различными овощами и травами, которые делают его настоящим витаминным зарядом.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 стакана чечевицы
– 1 большой лук
– 2 средних морковки
– 2 стебля сельдерея
– 3 зубчика чеснока
– 8 стаканов воды или бульона
– 2 лавровых листа
– Соль и перец по вкусу
– Сливочное масло для подачи
– Свежие травы для украшения

Инструкции:
1. Помойте чечевицу и оставьте ее в воде на 15-20 минут.
2. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
3. Добавьте чечевицу, лавровый лист и воду (или бульон) и дайте всему это вскипеть.
4. Снизьте огонь до минимума и дайте супу кипеть на медленном огне до момента, пока чечевица не станет мягкой (это займет около 30-40 минут).
5. После этого удалите лавровый лист и разотрите суп в блендере до получения гладкой массы.
6. Верните его в кастрюлю и доведите до кипения.
7. Снимите суп с огня и подавайте его в тарелках, украшенных свежими травами и каплей сливочного масла.

Отзывы:

– “Это был самый вкусный суп, который я когда-либо пробовал. Идеальная комбинация овощей и чечевицы.”
– “Суп прекрасно перекусить на обед, уместит в себе все необходимое для активной работы мозга.”
– “Я была удивлена, насколько просто приготовить этот суп. Реально бюджетное и здоровое блюдо.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *