0

Сытный обед: картофель тушеный с мясом

Сытный обед: картофель тушеный с мясом

Краткое описание: Горячее блюдо из картофеля и мяса – идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Нежное мясо и мягкий картофель тушуются вместе с ароматными специями и овощами, создавая настоящую кулинарную симфонию.

История: Картофель с мясом – это одно из традиционных блюд европейской кухни. Его готовят разными способами: жарят, пекут, тушат. Но самой простой, вкусной и доступной оказывается тушеная версия. Наш рецепт прост и быстр в приготовлении, но результат получается на уровне мастер-класса.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 г картофеля
– 500 г свинины или говядины
– 1 большая луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 морковь
– 1 перец
– 2 ст. л. растительного масла
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1 ст. л. горчицы
– 1 ст. л. соевого соуса
– По вкусу: соль, черный и красный перец, зелень

Приготовление:

1. Картофель и мясо нарезать кусочками. Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

2. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло, а затем лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить мясо и обжарить до коричневого цвета со всех сторон.

4. Добавить морковь и перец. Обжаривать 5 минут.

5. Добавить картофель, томатную пасту, горчицу, соевый соус и специи. Добавить достаточно воды, чтобы покрыть все продукты. Тушить на среднем огне 30-40 минут.

6. Подавать к гарниру или самостоятельно, посыпав зеленью.

Отзывы:

– Екатерина: “Очень вкусное и сытное блюдо! Готовлю его регулярно для обеда и ужина, всем нравится!”
– Владимир: “Классика европейской кухни. Люблю сочетание мяса и картофеля, здесь еще и специи добавляют неповторимый вкус!”
– Ольга: “Отличный выбор для семейного обеда. Быстро готовится, а вкус просто потрясающий!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *