0

Сытный перекус: гуакамоле из авокадо

Сытный перекус: гуакамоле из авокадо

Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо, которое состоит из мякоти авокадо, томатов, лука, специй и сока лайма. Это отличный перекус, который можно быстро приготовить и подать в компании с тортильями, хрустящими чипсами или использовать как соус к рыбе или курице.

История: Гуакамоле был создан майями еще до прихода испанцев в Мексику. В качестве основных ингредиентов использовались авокадо и лук, добавлялись специи и сок лайма. С тех пор гуакамоле стал популярным блюдом во многих странах мира.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 спелых авокадо
– 1 небольшой луковицы
– 2 помидора
– 1 зеленый перец
– 2 зубчика чеснока
– Сок половины лайма
– Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Разрезаем авокадо, вынимаем косточки и извлекаем мякоть.
2. Лук, помидоры и перец нарезаем мелко, также измельчаем чеснок.
3. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляя соль, перец и сок лайма.
4. Все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Готовое блюдо подаем с тортильями, хрустящими чипсами или как соус к рыбе или мясу.

Отзывы:
– Алексей: “Очень вкусный перекус! Быстро приготовить и всегда удобно взять на работу. Рекомендую с тортильями”.
– Лена: “Здорово по расценкам с гуакомоле, даже мои дети обожают его”.
– Иван: “Никогда не ел гуакамоле, но оно оказалось просто потрясающим! Буду делать еще”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *