Сытный пирог с мясом и картошкой
Этот пирог – отличное блюдо для сытного обеда. Он сочетает в себе мясо, картошку и ароматные специи.
История:
Пирог с мясом и картошкой появился в России еще в XIX веке. Это было блюдо для обеда, которое готовили на дровяной печи. Сегодня это популярное блюдо, которое можно приготовить даже в духовке.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 граммов свиного мяса
– 500 граммов картофеля
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 3 яйца
– 200 мл молока
– 150 граммов сыра
– Специи (перец, паприка, соль)
Приготовление:
1. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее кубиками размером примерно с четыре см. Добавьте картофель в кипящую посоленную воду и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками. Нарежьте мясо на кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Добавьте мясо и продолжайте жарить, пока оно не прожарится.
3. Переложите остывший картофель в чистую миску, добавьте мясо и лук. Добавьте чеснок, специи и хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
5. Покройте форму для пирога бумагой для выпечки. Выложите на дно приготовленную смесь из картофеля и мяса. Залейте смесью из яиц и молока.
6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте пирог в течение 40 минут. Затем выньте пирог из духовки, посыпьте его сверху сыром и верните обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр плавился.
7. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Отзывы:
Светлана: “Пирог получился вкусным и сытным, всем домашним очень понравился”.
Илья: “Отличное блюдо для обеда, готовлю его уже несколько раз. Рекомендую!”
Марина: “Я добавила еще к нему овощи и получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт”.