0

Сытный салат Мимоза с добавлением риса и сыра

Сытный салат Мимоза с добавлением риса и сыра

Этот салат станет настоящим украшением любого стола! Он не только красиво смотрится, но и очень сытный и вкусный. В его состав входит рис, куриное филе, яйца, сыр, огурцы и морковь, которые перекладываются слоями, и все это заливается майонезом.

История:

Салат Мимоза – один из самых популярных салатов в Советском Союзе. Он был придуман кулинаром из Москвы Степаном Ивановичем Ракинским в 70-е годы прошлого века. Изначально в салате были только яйца, лук, морковь и майонез. В последующие годы в салат добавили курицу, рыбу, сыр и многие другие ингредиенты. Сегодня есть множество вариаций этого салата и одна из них – салат Мимоза с рисом и сыром.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Рис – 1 стакан
– Вода – 2 стакана
– Куриное филе – 300 г
– Яйца – 4 шт.
– Сыр – 200 г
– Огурцы – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Майонез – 100 г
– Соль
– Перец

Приготовление:
1. Кипятим 2 стакана воды, затем вкидываем рис, солим по вкусу и варим на среднем огне, не перемешивая, около 15 минут.
2. Оставляем рис на 5 минут на расстоянии от огня.
3. Очищаем морковь, нашинковываем на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно на 5 минут.
4. Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем маленькими кусочками.
5. Варим яйца до готовности, остужаем их, и нарезаем маленькими кусочками.
6. Сыр натираем на терке.
7. Огурцы нарезаем маленькими кусочками.
8. На дно салатника выкладываем слоем курицу, потом слой яиц, третий слой рис, четвертый слой моркови, пятый слой огурцов, и все это поливаем майонезом. Последним слоем натираем на терке сыр.
9. Салат ставим в холодильник на пару часов.

Отзывы:
– Абсолютно вкусный салат, приготовила его на день рождения мужа,а он был больше всех ценителей)))
– Люблю этот салат, очень легко готовить и всегда получается на высоте. В следующий раз буду добавлять еще и грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *