0

Сытный завтрак – налистники с ветчиной и сыром

Сытный завтрак – налистники с ветчиной и сыром

Краткое описание: Нежные налистники, заполненные аппетитной начинкой из ветчины и сыра – идеальный выбор для тех, кто хочет начать свой день сытным и вкусным завтраком.

История: В далекие времена налистники – блюдо французской кухни, стали популярны по всему миру. Их нежные, хрустящие лепешки и сочная начинка – это идеальный вариант для завтрака или легкого обеда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить налистники с ветчиной и сыром – существенно обновленный вариант привычного блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан молока;
– 1 яйцо;
– 1 стакан муки;
– 1/2 ч ложки соли;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– 100 г ветчины;
– 100 г сыра;
– зелень по вкусу.

Шаг 1. Смешайте молоко, яйцо и соль в небольшой миске. Необходимо получить густую массу. Просейте муку через сито и при помощи венчика аккуратно вводите ее в жидкость. Размешивайте, пока тесто не станет гладким и без комков.

Шаг 2. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте его на среднем огне. Вылейте тесто на сковороду ложкой и равномерно распределите его с помощью круглой лопатки. Обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 3. Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте ветчину и сыр. Добавьте зелень и перемешайте.

Шаг 4. Положите начинку на одну половину налистника и сложите его пополам, так что бы начинка оказалась внутри.

Шаг 5. Обжарьте налистник с двух сторон на среднем огне, пока внутри сыр не растает и начинка не нагреется.

Отзывы:

Гость: “Прекрасное блюдо для тех, кто желает начать свой день в полной мере сытым и довольным.”

Гость: “Сдаётся мне, что этот рецепт станет моим основным для завтрака на выходных. Так вкусно и легко, что невозможно устоять.”

Гость: “Попробовала эти налистники на ужин, получилось на удивление красиво и вкусно. Сделаю ещё!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *